top of page

MENU RISTORANTE

Antipasti

 Carciofi alla romana 

​

 Piatto tipico della 

cucina romana (2 pezzi) 

10 euro

​

​

 Cicoria saltata in padella

​

 Pianta dai tanti benefici saltata 

con aglio, olio e peperoncino 

7 euro

​

 

Supplì "de' Roma"

​

Arancini romani al ragù con mozzarella filante (al pezzo)(1,2,3,4) 

3,5 euro

  Fiori di zucca 

 

 Fiori di zucca (2 pezzi) in pastella ripieni

di mozzarella di Bufala 

e acciughe (1,2,3,4) 

8 euro

​

 Carciofo alla "giudea"

 

 Cuore di carciofo romanesco

fritto con patate al velo 

10 euro

​

 Fritto di "Trimalcione"

 

Misto fritti de' Roma (1,2,3,4)

12 euro a persona

I NOSTRI CACIO E PEPE

Durante i lunghi spostamenti del gregge i pastori riempivano una sacca di pecorino, un sacchetto di pepe nero e una quantità di spaghetti essiccati. Questi ingredienti avevano una ragione: difendersi dal freddo e dalla lunga assenza da casa. Il cacio e pepe per noi romani è come il Colosseo.

Cacio e pepe

​

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino 

e una spruzzata di pepe (1, 2, 4)

16 euro 

​

Cacio e pepe "alla Marcello"

​

Classico tonnarello cacio e pepe con una grattuggiata di scorza di limone (1, 2, 4)

16 euro 

Cacio, pepe e pachino 

 

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e pomodori pachino (1,2,4) 

16 euro

​

 Cacio e pepe con carciofo alla giudea 

 

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e con carciofo alla giudea (1,2,4)

18 euro

Primi

Sua Maestà la carbonara

​

Spaghetti amalgamati con uovo, guanciale, pepe e pecorino (1, 2, 4)

 15 euro 

​

​

Gricia

​

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe e pecorino (1, 4)

15 euro

​

Amatriciana

​

Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino 

(1, 4)

15 euro 

Gricia con porcini

 

Tipico rigatone con guanciale, pepe e pecorino con aggiunta di funghi porcini (1, 4)

18 euro

​

Fettuccine pomodoro e basilico

​

Fettuccine fatte in casa con pomodoro fresco e basilico (1, 2, 6)

14 euro 

​

Fettuccine al ragù

​

 Fettuccine fatte in casa 

amalgamate con ragù di carne (1,2,6) 

15 euro 

Secondi

GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
 

 Ogni giorno vi proponiamo una selezione di secondi della nostra tradizione. Pietanze tipiche romane con materie prime di qualità, scelte dal nostro chef e cucinate a regola d’arte, con la stessa cura e la passione che ci mettevano LE NOSTRE NONNE ROMANE.

QUANNO CE VÀ

Coda alla Vaccinara

​

Coda di vitello cotta nel sugo con sedano, carote e alloro (6)

22 euro

​

Baccalà alla Romana

​

Filetto di baccalà al pomodoro con capperi e olive (3,5,6)

22 euro

​

Rigatoni al sugo di coda

​

Rigatoni amalgamati nel sugo di coda alla vaccinara (5,6)

18 euro

Trippa alla Romana

​

 Con sugo di pomodoro fresco, mentuccia romana e pecorino romano (4,6)

16 euro

​

Abbacchio allo Scottadito

​

Costolette d'agnello alla griglia con patate al forno 
(1, 3, 4)

24 euro

​

Fettuccine al ragù di abbacchio

​

Fettuccine fatte in casa con ragù di agnello bianco sfumato al vino (1, 6)

18 euro

Dolci e Frutta

Non c’è nessun dolce che può accontentare il palato...

...se non è raccontato

Tiramisu  del Vecchio Ponte (1, 2, 4)

9 euro

​

​

Panna cotta(1, 2, 4)

con vaniglia o frutti di bosco

7 euro

​

Sorbetto al limone 

euro

​

​

Dolce della casa (1, 2, 4,5)

8 euro

 Allergie

1. cereali e glutine 

2. Uova e derivati 

3. Pesce e derivati

4. Latte e derivati 

5. Frutta a guscio 

6. Sedano

7. Senape

bottom of page