top of page

MENU RISTORANTE

Antipasti

 INSALATINA
CARCIOFI E GRANA 
(4) v

 INSALATINA DI CARCIOFI TAGLIATI A VELO CON GRANA, OLIO EXTRA VERGINE A CRUDO E LIMONE

14 €

 CICORIA SALTATA IN PADELLA v

PIANTA DAI TANTI BENEFICI SALTATA
CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

7 €

BROCCOLETTI ALLA ROMANA v

TRADIZONALE PIATTO ROMANO DI BROCCOLETTI STRASCICATI CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO

8 €

TRIPPA ALLA ROMANA (4,6,7)

CON SUGO DI POMODORO FRESCO, MENTUCCIA ROMANA
E PECORINO ROMANO

14 €

  CARCIOFO ALLA GIUDEA (1,2,4,7) v

CUORE DI CARCIOFO ROMANESCO
FRITTO CON PATATE AL VELO
(2 PEZZI)

10 €

 FIORI DI ZUCCA (1,2,3,4,7)

 FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
RIPIENI DI MOZZARELLA
DI BUFALA E ACCIUGHE

(2 PEZZI)

8 €

SUPPLÌ “DE’ ROMA” (1,2,4,6,7)

ARANCINI ROMANI AL RAGÙ
CON MOZZARELLA FILANTE
(AL PEZZO)

3,5 €

 FRITTO DI “TRIMALCIONE”(1,2,3,4,6,7)

MISTO DI FRITTI DE’ ROMA
(A PERSONA)
12 €

I NOSTRI CACIO E PEPE

DURANTE I LUNGHI SPOSTAMENTI DEL GREGGE I PASTORI RIEMPIVANO UNA SACCA DI PECORINO, UN SACCHETTO DI PEPE NERO E UNA QUANTITÀ DI SPAGHETTI ESSICCATI. QUESTI INGREDIENTI AVEVANO UNA RAGIONE: DIFENDERSI DAL FREDDO E DALLA LUNGA ASSENZA DA CASA. IL CACIO E PEPE PER NOI ROMANI È COME IL COLOSSEO

CACIO E PEPE (1,2,4,7) v

TONNARELLI FATTI IN CASA

AMALGAMATI CON PECORINO

E UNA SPRUZZATA DI PEPE

16€

CACIO E PEPE 

“ALLA MARCELLO” (1,2,4,7) v

CLASSICO TONNARELLO CACIO E PEPE

CON UNA GRATTUGIATA

DI SCORZA DI LIMONE

16€

RISOTTO DEL RE CACIO E PEPE (1,2,4,7) v

RISOTTO AMALGAMATO CON PECORINO, GRANA E UNA SPRUZZATA DI PEPE NERO

18€

Primi

SUA MAESTÀ LA CARBONARA (1,2,4,7)

RIGATONI AMALGAMATI CON UOVO, GUANCIALE, PEPE E PECORINO
16€

GRICIA (1,2,4,7)

RIGATONE AMATRICIANA IN BIANCO CON GUANCIALE, PEPE E PECORINO

15€

AMATRICIANA (1,2,4,7)
RIGATONI O BUCATINI, POMODORO,
GUANCIALE E PECORINO
16€

RIGATONI VILLA BORGHESE (1,2,4,7) v

RIGATONI AMALGAMATI CON BROCCOLI E PECORINO

16€

FETTUCCINE POMODORO
E BASILICO
(1,2,6,7)  v
FETTUCCINE CON POMODORO FRESCO E BASILICO
14€

FETTUCCINE AL RAGÙ (1,2,6,7)

FETTUCCINE FATTE IN CASA
AMALGAMATE CON RAGÙ DI CARNE
15€

RIGATONI AL SUGO DI CODA (1,2,5,6,7)

RIGATONI AMALGAMATI NEL SUGO DI CODA ALLA VACCINARA

18€

Secondi

GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
 

OGNI GIORNO VI PROPONIAMO UNA SELEZIONE
DI PIATTI DELLA NOSTRA TRADIZIONE.
PIETANZE
TIPICHE ROMANE CON MATERIE PRIME DI QUALITÀ,
SCELTE DAL NOSTRO CHEF E CUCINATE A REGOLA D’ARTE, CON LA STESSA CURA E LA PASSIONE CHE CI METTEVANO LE NOSTRE NONNE ROMANE.

QUANNO CE VÀ

ABBACCHIO ALLO SCOTTADITO

COSTOLETTE D’AGNELLO ALLA GRIGLIA
CON PATATE AL FORNO
24€

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA (1,4,7)
CARNE DI VITELLO ARRICCHITA CON
PROSCIUTTO CRUDO E SALVIA
ACCOMPAGNATA DA PURÈ DI PATATE
24€

CODA ALLA VACCINARA (5,6)
CODA DI VITELLO
COTTA NEL SUGO CON SEDANO,
CAROTE E ALLORO
22€

CARBONARA DEL MERCATO (1,2,4,7) v
RIGATONI AMALGAMATI CON UOVO, ZUCCHINE, CAROTE, FIORE DI ZUCCA E PECORINO
16€

Dolci e Frutta

NON C'È NESSUN DOLCE

CHE PUÒ ACCONTENTARE IL PALATO...

...SE NON È RACCONTATO.

TIRAMISÙ DEL VECCHIO PONTE (1,2,4)

9 €

SORBETTO AL LIMONE

6 €

PANNA COTTA (4)

CON VANIGLIA O FRUTTI DI BOSCO

7 €

CROSTATA DI FICHI (1,2,4,5,7)

8 €

         Allergie

1. cereali e glutine 

2. Uova e derivati 

3. Pesce e derivati

4. Latte e derivati 

5. Frutta a guscio 

6. Sedano

7. Senape

v. vegetariano

bottom of page