MENU RISTORANTE

Antipasti

 Carciofi alla romana 

 Piatto tipico della 

cucina romana (2 pezzi) 

8 euro

 Cicoria saltata in padella

 Pianta dai tanti benefici saltata 

con aglio, olio e peperoncino 

8 euro

 Broccoletti alla romana

 Tradizionale piatto romano 

di broccoletti strascicati con aglio, olio e peperoncino 

6 euro

 Melanzane alla parmigiana 

 Come si faceva a casa mia...

melanzane, pomodoro e mozzarella (1,2,4,6)

12 euro

 Caprese trasteverina 

 Mozzarella di bufala di 250 gr. con pomodoro al profumo di basilico (4)

14 euro

 Fiori di zucca 

 Fiori di zucca in pastella ripieni

di mozzarella di Bufala 

e acciughe (1,2,3,4) 

8 euro

 Carciofo alla giudea  

 Cuore di carciofo romanesco

fritto con patate al velo 

8 euro

Primi

Sua Maestà la carbonara

Spaghetti amalgamati con uovo, guanciale, pepe e pecorino (1, 2, 4)

 13 euro 

Gricia

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe e pecorino (1, 4)

13 euro 

Amatriciana

Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino 

(1, 4)

13 euro 

Cacio e pepe

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino 

e una spruzzata di pepe (1, 2, 4)

14 euro 

Cacio e pepe con carciofi

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, pepe 

e carciofi saltati (1, 2, 4)

14 euro 

Cacio, pepe e pachino

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e pomodorini pachino (1, 2, 4)

14 euro

Fettuccine pomodoro e basilico

Fettuccine fatte in casa con pomodoro fresco e basilico (1, 2, 6)

12 euro 

Pappardelle al ragù

 Pappardelle fatte in casa 

amalgamate con ragù di carne (1,2,6) 

13 euro

 

 Lasagna “Villa Borghese” 

Pasta fatta in casa con fiori di zucca, zucchine, pisellini, scamorza e cipolla dolce (1,2,4) 

12 euro

 Campo “de Fiori” 

 Piatto vegetariano composto 

da carciofo alla romana, 

broccoletti, cicoria saltata (1,2,4)

14 euro

Secondi

GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
 

 Ogni giorno vi proponiamo una selezione di secondi della nostra tradizione. Pietanze tipiche romane con materie prime di qualità, scelte dal nostro chef e cucinate a regola d’arte, con la stessa cura e la passione che ci mettevano LE NOSTRE NONNE ROMANE.

Suggestioni di Roma

(Ogni giorno sarà dedicato

ad un piatto diverso della Tradizione)

Gricia con porcini (Mar)

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe, pecorino e porcini (1, 4)

15 euro

Trippa alla romana (Mer)

 Con sugo di pomodoro fresco, mentuccia romana e pecorino romano 

14 euro

Gnocchi fatti a mano (Gio)

Gnocchi preparati a mano come una volta con sugo all’amatriciana (1, 2, 4)

13 euro

Spaghetti alici e pecorino (Ven)

Spaghetti saltati con alici fresche, aglio, peperoncino, prezzemolo e pecorino

(1, 3, 4)

15 euro

Baccala alla romana(Sab-Dom)

 Filetto di baccala al pomodoro con capperi, olive e pinoli(3,5)

16 euro

 Cacio e pepe “DEL MARCHESE”  (Sab-Dom)

 Classico tonnarello cacio e pepe con una grattugiata  di scorza di limone 

14 euro

Coda alla vaccinara (Quanno ce và)

Coda di vitello cotta nel sugo con sedano, carote e alloro (6)

16 euro

Dolci e Frutta

Non c’  nessun dolce che pu  accontentare il palato...

...se non   raccontato

 Tiramisu  del Vecchio Ponte (1, 2, 4)

7 euro

Panna cotta(1, 2, 4)

con vaniglia o frutti di bosco

7 euro

Dolce della casa (1, 2, 4,5)

7 euro 

Sorbetto al limone 

7 euro

Forza Roma

Misto frutta con ananas e fragole

7 euro

MENU gastronomia

Antipasti

Cicoria saltata in padella

Pianta dai tanti benefici saltata con aglio, olio e peperoncino

5 euro

Broccoletti alla Romana

Tradizionale piatto romano di broccoletti strascicati con aglio, olio e peperoncino 

4,5 euro

Carciofi alla Romana

Piatto tipico della cucina romana (2 pezzi)

8 euro

Vignarola “de Roma” 

5 euro

 Finocchio e arancia 

4 euro

 

Melanzane alla parmigiana

 (1,2,4,6) 

8 euro

 Carciofi e patate 

6 euro

 Bieta saltata con datterino 

5 euro

 PRIMI 

 Tonnarelli cacio pepe 

 (1,2,4) 

11 euro

 Rigatoni alla carbonara 

 (1,2,4) 

10 euro

 Rigatoni alla amatriciana 

 (1,4) 

10 euro

 Rigatoni alla gricia 
(1,4) 
10 euro

 

 Cannelloni ripieni al forno
(1,2,4) 

(Quanno ce và) 
10 euro

 
 Lasagna “Villa Borghese”
(1,2,4) 
10 euro

 SECONDI 

 Polpette “de mi madre”  

al sugo 

 (1,2,4,6) 

10 euro

 Polpette di bollito 

 (1,4,6)  

10 euro

 Saltimbocca alla romana

 con carciofi

 (1,4) 

10 euro

 Straccetti “de Romolo” 

con carciofi

(4)

10 euro

 Coda alla vaccinara

(6) 

12 euro

Trippa alla romana

(4) 
10 euro

 
 Baccalá alla romana 

(1,2,4) 
12 euro

 Involtini “de casa nostra” 

(4,6) 

12 euro

 Abbacchio al forno

con patate sabato e domenica 

(6)

20 euro

 Coratella con carciofi 

 (Quanno ce và) 

10 euro

 DOLCI 

 Crostata di ricotta 

e visciole

(1,2,4) 

7 euro

 Tiramisù

(1,2,4)   

5 euro

 

 Crostata di marmellata 

di fichi

(1,2,4)
5 euro

 

 Allergie

1. cereali e glutine 

2. Uova e derivati 

3. Pesce e derivati

4. Latte e derivati 

5. Frutta a guscio 

6. Sedano

7. Senape