MENU RISTORANTE

Antipasti

Bufala e alici

Mozzarella di Bufala di 250 gr. con alici del Cantabrico (3, 4)

12 euro

Carciofi alla Romana

Piatto tipico della cucina romana (2 pezzi)

8 euro

Cicoria saltata in padella

Pianta dai tanti benefici saltata con aglio, olio e peperoncino

6 euro

Broccoletti alla Romana

Tradizionale piatto romano di broccoletti strascicati con aglio, olio e peperoncino 

5 euro

Melanzane alla parmigiana

Come si faceva a casa mia...

con melanzane, pomodoro e mozzarella (1, 2, 4, 6)

12 euro

Insalatina di carciofi romaneschi

Carciofi tagliati sottili con scaglie di grana e olio a crudo (4)

10 euro

Fritti de’ Roma

Supplì “de’ Roma” 

al telefono (al pezzo) (1, 2, 4)

Arancini romani al ragù con mozzarella filante

3 euro

Fiori di zucca (2 pezzi)

Fiori di zucca in pastella ripieni di mozzarella di Bufala e acciughe (1, 2, 3, 4)

7 euro

Carciofo alla giudea (2 pezzi)

Cuore di carciofo romanesco fritto con patate al velo 

8 euro

Fritto di “Trimalcione”

Misto di fritti de’ Roma (1, 2, 3, 4)

(minimo 2 persone)

18 euro

Primi

Sua Maestà la carbonara

Spaghetti amalgamati con uovo, guanciale, pepe e pecorino (1, 2, 4)

12 euro

Gricia

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe e pecorino (1, 4)

12 euro

Amatriciana

Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino 

(1, 4)

12 euro

Cacio e pepe

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino 

e una spruzzata di pepe (1, 2, 4)

13 euro

Cacio, pepe e pachino

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e pomodorini pachino (1, 2, 4)

13 euro

Bombolotti “alla Marcello”

Mezze maniche amalgamate con broccolo romano, gorgonzola, aglio, peperoncino amalgamati con grana

(1, 4)

12 euro

Fettuccine pomodoro e basilico

Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino 

Fettuccine fatte in casa con pomodoro fresco e basilico amalgamati con grana (1, 2, 4, 6)

12 euro

Pappardelle al ragù

Pappardelle fatte in casa amalgamate con ragù di carne amalgamate con grana (1, 2, 4, 6)

12 euro

Secondi

Saltimbocca alla Romana

Carne di vitello arricchita con prosciuttocrudo

e salvia accompagnata da purè (1, 4)

16 euro

Polpette “de mi madre”

Carne di manzo e vitello cotte nel sugo di pomodoro servite con purè (1, 2, 4, 6)

16 euro

Involtini “de ‘na vorta”

Manzo ripieno di carota, sedano e scamorza

al sugo servite con purè (1, 4, 6)

16 euro

Abbacchio allo “scottadito”

Costolette d’agnello alla griglia con

patate al forno

20 euro

Campo “de Fiori”

Piatto vegetariano composto da due carciofi alla romana, broccoletti, cicoria saltata

14 euro

Straccetti “de Romolo”

Straccetti di manzo serviti con carciofi e pur  (4)

16 euro

Suggestioni di Roma

(Ogni giorno sarà dedicato

ad un piatto diverso della Tradizione)

Gricia con porcini (Mar)

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe, pecorino e porcini (1, 4)

14 euro

Trippa alla romana (Mer)

Con sugo di pomodoro fresco, menta e pecorino romano (4)

14 euro

Gnocchi fatti a mano (Gio)

Gnocchi preparati a mano come una volta con sugo all’amatriciana (1, 2, 4)

12 euro

Cacio e pepe

“del marchese” (Ven)

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con

pecorino e una spruzzata di pepe con l’aggiunta di una grattuggiata di scorza di limone 

(1, 2, 4)

14 euro

Abbacchio al forno (Sab-Dom)

Servito con patate al forno (6)

22 euro

Pappardelle al sugo

d’Abbacchio (Sab-Dom)

Pappardelle fatte a mano saltate con il sugo d’Abbacchio e pecorino (1, 2, 4, 6)

14 euro

Coda alla vaccinara (Quanno ce và)

Coda di vitello cotta nel sugo con sedano, carote e alloro (6)

16 euro

Coratella (Quanno ce và)

Piatto tipico preparato con le interiora

di agnello, cucinato con cipolla, peperoncino, vino bianco e carciofi

12 euro

Dolci e Frutta

Non c’  nessun dolce che pu  accontentare il palato...

...se non   raccontato

 Tiramisu  del Vecchio Ponte (1, 2, 4)

7 euro

Crostata di fichi (1, 2, 4)

6 euro

Panna cotta (1, 2, 4)

Con menta e frutti di bosco

7 euro 

Creme caramel (2, 4)

7 euro

Torta di mele caramellate (1, 2, 4)

7 euro

Forza Roma

Misto frutta con ananas e fragole

7 euro

MENU gastronomia

Antipasti

Cicoria saltata in padella

Pianta dai tanti benefici saltata con aglio, olio e peperoncino

5 euro

Broccoletti alla Romana

Tradizionale piatto romano di broccoletti strascicati con aglio, olio e peperoncino 

4,5 euro

Carciofi alla Romana

Piatto tipico della cucina romana (2 pezzi)

8 euro

Vignarola “de Roma” 

5 euro

 Finocchio e arancia 

4 euro

 

Melanzane alla parmigiana

 (1,2,4,6) 

8 euro

 Carciofi e patate 

6 euro

 Bieta saltata con datterino 

5 euro

 PRIMI 

 Tonnarelli cacio pepe 

 (1,2,4) 

11 euro

 Rigatoni alla carbonara 

 (1,2,4) 

10 euro

 Rigatoni alla amatriciana 

 (1,4) 

10 euro

 Rigatoni alla gricia 
(1,4) 
10 euro

 

 Cannelloni ripieni al forno
(1,2,4) 

(Quanno ce và) 
10 euro

 
 Lasagna “Villa Borghese”
(1,2,4) 
10 euro

 SECONDI 

 Polpette “de mi madre”  

al sugo 

 (1,2,4,6) 

10 euro

 Polpette di bollito 

 (1,4,6)  

10 euro

 Saltimbocca alla romana

 con carciofi

 (1,4) 

10 euro

 Straccetti “de Romolo” 

con carciofi

(4)

10 euro

 Coda alla vaccinara

(6) 

12 euro

Trippa alla romana

(4) 
10 euro

 
 Baccalá alla romana 

(1,2,4) 
12 euro

 Involtini “de casa nostra” 

(4,6) 

12 euro

 Abbacchio al forno

con patate sabato e domenica 

(6)

20 euro

 Coratella con carciofi 

 (Quanno ce và) 

10 euro

 DOLCI 

 Crostata di ricotta 

e visciole

(1,2,4) 

7 euro

 Tiramisù

(1,2,4)   

5 euro

 

 Crostata di marmellata 

di fichi

(1,2,4)
5 euro

 

 Allergie

1. cereali e glutine 

2. Uova e derivati 

3. Pesce e derivati

4. Latte e derivati 

5. Frutta a guscio 

6. Sedano

7. Senape