
MENU RISTORANTE
Antipasti
Carciofi alla romana
Piatto tipico della
cucina romana (2 pezzi)
10 euro
Cicoria saltata in padella
Pianta dai tanti benefici saltata
con aglio, olio e peperoncino
7 euro
Supplì "de' Roma"
Arancini romani al ragù con mozzarella filante (al pezzo)(1,2,3,4)
3,5 euro
Fiori di zucca
Fiori di zucca (2 pezzi) in pastella ripieni
di mozzarella di Bufala
e acciughe (1,2,3,4)
8 euro
Carciofo alla "giudea"
Cuore di carciofo romanesco
fritto con patate al velo
10 euro
Fritto di "Trimalcione"
Misto fritti de' Roma (1,2,3,4)
12 euro a persona
I NOSTRI CACIO E PEPE
Durante i lunghi spostamenti del gregge i pastori riempivano una sacca di pecorino, un sacchetto di pepe nero e una quantità di spaghetti essiccati. Questi ingredienti avevano una ragione: difendersi dal freddo e dalla lunga assenza da casa. Il cacio e pepe per noi romani è come il Colosseo.
Cacio e pepe
Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino
e una spruzzata di pepe (1, 2, 4)
16 euro
Cacio e pepe "alla Marcello"
Classico tonnarello cacio e pepe con una grattuggiata di scorza di limone (1, 2, 4)
16 euro
Cacio, pepe e pachino
Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e pomodori pachino (1,2,4)
16 euro
Cacio e pepe con carciofo alla giudea
Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e con carciofo alla giudea (1,2,4)
18 euro
Primi
Sua Maestà la carbonara
Spaghetti amalgamati con uovo, guanciale, pepe e pecorino (1, 2, 4)
15 euro
Gricia
Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe e pecorino (1, 4)
15 euro
Amatriciana
Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino
(1, 4)
15 euro
Gricia con porcini
Tipico rigatone con guanciale, pepe e pecorino con aggiunta di funghi porcini (1, 4)
18 euro
Fettuccine pomodoro e basilico
Fettuccine fatte in casa con pomodoro fresco e basilico (1, 2, 6)
14 euro
Fettuccine al ragù
Fettuccine fatte in casa
amalgamate con ragù di carne (1,2,6)
15 euro
Secondi
GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
Ogni giorno vi proponiamo una selezione di secondi della nostra tradizione. Pietanze tipiche romane con materie prime di qualità, scelte dal nostro chef e cucinate a regola d’arte, con la stessa cura e la passione che ci mettevano LE NOSTRE NONNE ROMANE.
QUANNO CE VÀ
Coda alla Vaccinara
Coda di vitello cotta nel sugo con sedano, carote e alloro (6)
22 euro
Baccalà alla Romana
Filetto di baccalà al pomodoro con capperi e olive (3,5,6)
22 euro
Rigatoni al sugo di coda
Rigatoni amalgamati nel sugo di coda alla vaccinara (5,6)
18 euro
Trippa alla Romana
Con sugo di pomodoro fresco, mentuccia romana e pecorino romano (4,6)
16 euro
Abbacchio allo Scottadito
Costolette d'agnello alla griglia con patate al forno
(1, 3, 4)
24 euro
Fettuccine al ragù di abbacchio
Fettuccine fatte in casa con ragù di agnello bianco sfumato al vino (1, 6)
18 euro
Dolci e Frutta
Non c’è nessun dolce che può accontentare il palato...
...se non è raccontato
Tiramisu del Vecchio Ponte (1, 2, 4)
9 euro
Panna cotta(1, 2, 4)
con vaniglia o frutti di bosco
7 euro
Sorbetto al limone
6 euro
Dolce della casa (1, 2, 4,5)
8 euro
Allergie
1. cereali e glutine
2. Uova e derivati
3. Pesce e derivati
4. Latte e derivati
5. Frutta a guscio
6. Sedano
7. Senape