MENU RISTORANTE
Antipasti
Carciofi alla romana
​
Piatto tipico della
cucina romana (2 pezzi)
10 euro
​
​
Cicoria saltata in padella
​
Pianta dai tanti benefici saltata
con aglio, olio e peperoncino
7 euro
​
Supplì "de' Roma"
​
Arancini romani al ragù con mozzarella filante (al pezzo)(1,2,3,4)
3,5 euro
Fiori di zucca
Fiori di zucca (2 pezzi) in pastella ripieni
di mozzarella di Bufala
e acciughe (1,2,3,4)
8 euro
​
Carciofo alla "giudea"
Cuore di carciofo romanesco
fritto con patate al velo
10 euro
​
Fritto di "Trimalcione"
Misto fritti de' Roma (1,2,3,4)
12 euro a persona
I NOSTRI CACIO E PEPE
Durante i lunghi spostamenti del gregge i pastori riempivano una sacca di pecorino, un sacchetto di pepe nero e una quantità di spaghetti essiccati. Questi ingredienti avevano una ragione: difendersi dal freddo e dalla lunga assenza da casa. Il cacio e pepe per noi romani è come il Colosseo.
Cacio e pepe
​
Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino
e una spruzzata di pepe (1, 2, 4)
16 euro
​
Cacio e pepe "alla Marcello"
​
Classico tonnarello cacio e pepe con una grattuggiata di scorza di limone (1, 2, 4)
16 euro
Cacio, pepe e pachino
Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e pomodori pachino (1,2,4)
16 euro
​
Cacio e pepe con carciofo alla giudea
Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e con carciofo alla giudea (1,2,4)
18 euro
Primi
Sua Maestà la carbonara
​
Spaghetti amalgamati con uovo, guanciale, pepe e pecorino (1, 2, 4)
15 euro
​
​
Gricia
​
Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe e pecorino (1, 4)
15 euro
​
Amatriciana
​
Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino
(1, 4)
15 euro
Gricia con porcini
Tipico rigatone con guanciale, pepe e pecorino con aggiunta di funghi porcini (1, 4)
18 euro
​
Fettuccine pomodoro e basilico
​
Fettuccine fatte in casa con pomodoro fresco e basilico (1, 2, 6)
14 euro
​
Fettuccine al ragù
​
Fettuccine fatte in casa
amalgamate con ragù di carne (1,2,6)
15 euro
Secondi
GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
Ogni giorno vi proponiamo una selezione di secondi della nostra tradizione. Pietanze tipiche romane con materie prime di qualità, scelte dal nostro chef e cucinate a regola d’arte, con la stessa cura e la passione che ci mettevano LE NOSTRE NONNE ROMANE.
QUANNO CE VÀ
Coda alla Vaccinara
​
Coda di vitello cotta nel sugo con sedano, carote e alloro (6)
22 euro
​
Baccalà alla Romana
​
Filetto di baccalà al pomodoro con capperi e olive (3,5,6)
22 euro
​
Rigatoni al sugo di coda
​
Rigatoni amalgamati nel sugo di coda alla vaccinara (5,6)
18 euro
Trippa alla Romana
​
Con sugo di pomodoro fresco, mentuccia romana e pecorino romano (4,6)
16 euro
​
Abbacchio allo Scottadito
​
Costolette d'agnello alla griglia con patate al forno
(1, 3, 4)
24 euro
​
Fettuccine al ragù di abbacchio
​
Fettuccine fatte in casa con ragù di agnello bianco sfumato al vino (1, 6)
18 euro
Dolci e Frutta
Non c’è nessun dolce che può accontentare il palato...
...se non è raccontato
Tiramisu del Vecchio Ponte (1, 2, 4)
9 euro
​
​
Panna cotta(1, 2, 4)
con vaniglia o frutti di bosco
7 euro
​
Sorbetto al limone
6 euro
​
​
Dolce della casa (1, 2, 4,5)
8 euro
Allergie
1. cereali e glutine
2. Uova e derivati
3. Pesce e derivati
4. Latte e derivati
5. Frutta a guscio
6. Sedano
7. Senape