top of page

MENU RISTORANTE

Antipasti

 Carciofi alla romana 

 Piatto tipico della 

cucina romana (2 pezzi) 

10 euro

 Cicoria saltata in padella

 Pianta dai tanti benefici saltata 

con aglio, olio e peperoncino 

7 euro

 

Supplì "de' Roma"

Arancini romani al ragù con mozzarella filante (al pezzo)(1,2,3,4) 

3,5 euro

  Fiori di zucca 

 

 Fiori di zucca (2 pezzi) in pastella ripieni

di mozzarella di Bufala 

e acciughe (1,2,3,4) 

8 euro

 Carciofo alla "giudea"

 

 Cuore di carciofo romanesco

fritto con patate al velo 

10 euro

 Fritto di "Trimalcione"

 

Misto fritti de' Roma (1,2,3,4)

12 euro a persona

I NOSTRI CACIO E PEPE

Durante i lunghi spostamenti del gregge i pastori riempivano una sacca di pecorino, un sacchetto di pepe nero e una quantità di spaghetti essiccati. Questi ingredienti avevano una ragione: difendersi dal freddo e dalla lunga assenza da casa. Il cacio e pepe per noi romani è come il Colosseo.

Cacio e pepe

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino 

e una spruzzata di pepe (1, 2, 4)

16 euro 

Cacio e pepe "alla Marcello"

Classico tonnarello cacio e pepe con una grattuggiata di scorza di limone (1, 2, 4)

16 euro 

Cacio, pepe e pachino 

 

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e pomodori pachino (1,2,4) 

16 euro

 Cacio e pepe con carciofo alla giudea 

 

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e con carciofo alla giudea (1,2,4)

18 euro

Primi

Sua Maestà la carbonara

Spaghetti amalgamati con uovo, guanciale, pepe e pecorino (1, 2, 4)

 15 euro 

Gricia

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe e pecorino (1, 4)

15 euro

Amatriciana

Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino 

(1, 4)

15 euro 

Gricia con porcini

 

Tipico rigatone con guanciale, pepe e pecorino con aggiunta di funghi porcini (1, 4)

18 euro

Fettuccine pomodoro e basilico

Fettuccine fatte in casa con pomodoro fresco e basilico (1, 2, 6)

14 euro 

Fettuccine al ragù

 Fettuccine fatte in casa 

amalgamate con ragù di carne (1,2,6) 

15 euro 

Secondi

GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
 

 Ogni giorno vi proponiamo una selezione di secondi della nostra tradizione. Pietanze tipiche romane con materie prime di qualità, scelte dal nostro chef e cucinate a regola d’arte, con la stessa cura e la passione che ci mettevano LE NOSTRE NONNE ROMANE.

QUANNO CE VÀ

Coda alla Vaccinara

Coda di vitello cotta nel sugo con sedano, carote e alloro (6)

22 euro

Baccalà alla Romana

Filetto di baccalà al pomodoro con capperi e olive (3,5,6)

22 euro

Rigatoni al sugo di coda

Rigatoni amalgamati nel sugo di coda alla vaccinara (5,6)

18 euro

Trippa alla Romana

 Con sugo di pomodoro fresco, mentuccia romana e pecorino romano (4,6)

16 euro

Abbacchio allo Scottadito

Costolette d'agnello alla griglia con patate al forno 
(1, 3, 4)

24 euro

Fettuccine al ragù di abbacchio

Fettuccine fatte in casa con ragù di agnello bianco sfumato al vino (1, 6)

18 euro

Dolci e Frutta

Non c’è nessun dolce che può accontentare il palato...

...se non è raccontato

Tiramisu  del Vecchio Ponte (1, 2, 4)

9 euro

Panna cotta(1, 2, 4)

con vaniglia o frutti di bosco

7 euro

Sorbetto al limone 

euro

Dolce della casa (1, 2, 4,5)

8 euro

 Allergie

1. cereali e glutine 

2. Uova e derivati 

3. Pesce e derivati

4. Latte e derivati 

5. Frutta a guscio 

6. Sedano

7. Senape

bottom of page