MENU RISTORANTE
Antipasti
INSALATINA
CARCIOFI E GRANA (4) v
INSALATINA DI CARCIOFI TAGLIATI A VELO CON GRANA, OLIO EXTRA VERGINE A CRUDO E LIMONE
14 €
CICORIA SALTATA IN PADELLA v
PIANTA DAI TANTI BENEFICI SALTATA
CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
7 €
BROCCOLETTI ALLA ROMANA v
TRADIZONALE PIATTO ROMANO DI BROCCOLETTI STRASCICATI CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
8 €
TRIPPA ALLA ROMANA (4,6,7)
CON SUGO DI POMODORO FRESCO, MENTUCCIA ROMANA
E PECORINO ROMANO
14 €
CARCIOFO ALLA GIUDEA (1,2,4,7) v
CUORE DI CARCIOFO ROMANESCO
FRITTO CON PATATE AL VELO
(2 PEZZI)
10 €
FIORI DI ZUCCA (1,2,3,4,7)
FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
RIPIENI DI MOZZARELLA
DI BUFALA E ACCIUGHE
(2 PEZZI)
8 €
SUPPLÌ “DE’ ROMA” (1,2,4,6,7)
ARANCINI ROMANI AL RAGÙ
CON MOZZARELLA FILANTE
(AL PEZZO)
3,5 €
FRITTO DI “TRIMALCIONE”(1,2,3,4,6,7)
MISTO DI FRITTI DE’ ROMA
(A PERSONA)
12 €
I NOSTRI CACIO E PEPE
DURANTE I LUNGHI SPOSTAMENTI DEL GREGGE I PASTORI RIEMPIVANO UNA SACCA DI PECORINO, UN SACCHETTO DI PEPE NERO E UNA QUANTITÀ DI SPAGHETTI ESSICCATI. QUESTI INGREDIENTI AVEVANO UNA RAGIONE: DIFENDERSI DAL FREDDO E DALLA LUNGA ASSENZA DA CASA. IL CACIO E PEPE PER NOI ROMANI È COME IL COLOSSEO
CACIO E PEPE (1,2,4,7) v
TONNARELLI FATTI IN CASA
AMALGAMATI CON PECORINO
E UNA SPRUZZATA DI PEPE
16€
CACIO E PEPE
“ALLA MARCELLO” (1,2,4,7) v
CLASSICO TONNARELLO CACIO E PEPE
CON UNA GRATTUGIATA
DI SCORZA DI LIMONE
16€
RISOTTO DEL RE CACIO E PEPE (1,2,4,7) v
RISOTTO AMALGAMATO CON PECORINO, GRANA E UNA SPRUZZATA DI PEPE NERO
18€
Primi
SUA MAESTÀ LA CARBONARA (1,2,4,7)
RIGATONI AMALGAMATI CON UOVO, GUANCIALE, PEPE E PECORINO
16€
GRICIA (1,2,4,7)
RIGATONE AMATRICIANA IN BIANCO CON GUANCIALE, PEPE E PECORINO
15€
AMATRICIANA (1,2,4,7)
RIGATONI O BUCATINI, POMODORO,
GUANCIALE E PECORINO
16€
RIGATONI VILLA BORGHESE (1,2,4,7) v
RIGATONI AMALGAMATI CON BROCCOLI E PECORINO
16€
FETTUCCINE POMODORO
E BASILICO (1,2,6,7) v
FETTUCCINE CON POMODORO FRESCO E BASILICO
14€
FETTUCCINE AL RAGÙ (1,2,6,7)
FETTUCCINE FATTE IN CASA
AMALGAMATE CON RAGÙ DI CARNE
15€
RIGATONI AL SUGO DI CODA (1,2,5,6,7)
RIGATONI AMALGAMATI NEL SUGO DI CODA ALLA VACCINARA
18€
Secondi
GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
OGNI GIORNO VI PROPONIAMO UNA SELEZIONE
DI PIATTI DELLA NOSTRA TRADIZIONE. PIETANZE
TIPICHE ROMANE CON MATERIE PRIME DI QUALITÀ,
SCELTE DAL NOSTRO CHEF E CUCINATE A REGOLA D’ARTE, CON LA STESSA CURA E LA PASSIONE CHE CI METTEVANO LE NOSTRE NONNE ROMANE.
QUANNO CE VÀ
ABBACCHIO ALLO SCOTTADITO
COSTOLETTE D’AGNELLO ALLA GRIGLIA
CON PATATE AL FORNO
24€
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA (1,4,7)
CARNE DI VITELLO ARRICCHITA CON
PROSCIUTTO CRUDO E SALVIA
ACCOMPAGNATA DA PURÈ DI PATATE
24€
CODA ALLA VACCINARA (5,6)
CODA DI VITELLO
COTTA NEL SUGO CON SEDANO,
CAROTE E ALLORO
22€
CARBONARA DEL MERCATO (1,2,4,7) v
RIGATONI AMALGAMATI CON UOVO, ZUCCHINE, CAROTE, FIORE DI ZUCCA E PECORINO
16€
Dolci e Frutta
NON C'È NESSUN DOLCE
CHE PUÒ ACCONTENTARE IL PALATO...
...SE NON È RACCONTATO.
TIRAMISÙ DEL VECCHIO PONTE (1,2,4)
9 €
SORBETTO AL LIMONE
6 €
PANNA COTTA (4)
CON VANIGLIA O FRUTTI DI BOSCO
7 €
CROSTATA DI FICHI (1,2,4,5,7)
8 €
Allergie
1. cereali e glutine
2. Uova e derivati
3. Pesce e derivati
4. Latte e derivati
5. Frutta a guscio
6. Sedano
7. Senape
v. vegetariano