MENU RISTORANTE
Antipasti
VIGNAROLA
SPADELLATA DI CARCIOFI, FAVE*,
PISELLINI, CIPOLLA DOLCE
(CON O SENZA GUANCIALE)
12 €
​
​
CICORIA SALTATA IN PADELLA
PIANTA DAI TANTI BENEFICI SALTATA
CON AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
7 €
​
SUPPLÌ “DE’ ROMA” (1,2,4)
ARANCINI ROMANI AL RAGÙ
CON MOZZARELLA FILANTE
(AL PEZZO)
3,5 €
CARCIOFO ALLA GIUDEA (1,2,4)
CUORE DI CARCIOFO ROMANESCO
FRITTO CON PATATE AL VELO
10 €
​
​
​
​
FIORI DI ZUCCA (1,2,3,4)
FIORI DI ZUCCA IN PASTELLA
RIPIENI DI MOZZARELLA DI BUFALA
E ACCIUGHE
(2 PEZZI)
8 €
​
FRITTO DI “TRIMALCIONE”(1,2,3,4)
MISTO DI FRITTI DE’ ROMA
12 € A PERSONA
I NOSTRI CACIO E PEPE
DURANTE I LUNGHI SPOSTAMENTI DEL GREGGE I PASTORI RIEMPIVANO UNA SACCA DI PECORINO, UN SACCHETTO DI PEPE NERO E UNA QUANTITÀ DI SPAGHETTI ESSICCATI. QUESTI INGREDIENTI AVEVANO UNA RAGIONE: DIFENDERSI DAL FREDDO E DALLA LUNGA ASSENZA DA CASA. IL CACIO E PEPE PER NOI ROMANI È COME IL COLOSSEO
CACIO E PEPE (1,2,4)
TONNARELLI FATTI IN CASA
AMALGAMATI CON PECORINO
E UNA SPRUZZATA DI PEPE
16€
​
​
​
CACIO E PEPE
“ALLA MARCELLO” (1,2,4)
CLASSICO TONNARELLO CACIO E PEPE
CON UNA GRATTUGIATA
DI SCORZA DI LIMONE
16€
CACIO, PEPE E
FIORI DI ZUCCA (1,2,4)
TONNARELLI FATTI IN CASA AMALGAMATI
CON PECORINO, UNA SPRUZZATA
DI PEPE E FIORI DI ZUCCA
18€
​
​
CACIO E PEPE CON
CARCIOFO ALLA GIUDEA (1,2,4)
TONNARELLI FATTI IN CASA AMALGAMATICON PECORINO, UNA SPRUZZATADI PEPE E CON CARCIOFO ALLA GIUDEA
18€
Primi
SUA MAESTÀ LA CARBONARA (1,2,4)
RIGATONI AMALGAMATI CON UOVO,GUANCIALE, PEPE E PECORINO
16€
​
​
GRICIA (1,2,4)
RIGATONE AMATRICIANA IN BIANCOCON GUANCIALE, PEPE E PECORINO
15€
​
​
AMATRICIANA (1,2,4)
RIGATONI O BUCATINI, POMODORO,
GUANCIALE E PECORINO
15€
GRICIA CON FIORI DI ZUCCA (1,2,4)
TIPICO RIGATONE CON GUANCIALE,
PEPE E PECORINO CON AGGIUNTA
DI FIORI DI ZUCCA
18€
​
​
FETTUCCINE POMODORO E BASILICO (1,2,6)
FETTUCCINE CON POMODORO FRESCO E BASILICO
14€
​
​
FETTUCCINE AL RAGÙ (1,2,6)
FETTUCCINE FATTE IN CASA
AMALGAMATE CON RAGÙ DI CARNE
15€
Secondi
GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
OGNI GIORNO VI PROPONIAMO UNA SELEZIONE
DI PIATTI DELLA NOSTRA TRADIZIONE. PIETANZE
TIPICHE ROMANE CON MATERIE PRIME DI QUALITÀ,
SCELTE DAL NOSTRO CHEF E CUCINATE A REGOLA D’ARTE, CON LA STESSA CURA E LA PASSIONE CHE CI METTEVANO LE NOSTRE NONNE ROMANE.
QUANNO CE VÀ
​
ABBACCHIO ALLO SCOTTADITO
COSTOLETTE D’AGNELLO ALLA GRIGLIA
CON PATATE AL FORNO
24€
​
TRIPPA ALLA ROMANA (4,6)
CON SUGO DI POMODORO FRESCO,
MENTUCCIA ROMANA
E PECORINO ROMANO
16€
​
SALTIMBOCCA ALLA ROMANA (1,4,6)
CARNE DI VITELLO ARRICCHITA CON
PROSCIUTTO CRUDO E SALVIA
ACCOMPAGNATA DA PATATE AL FORNO
24€
​
FETTUCCINE AL RAGÙ
DI ABBACCHIO (1,2,6)
FETTUCCINE FATTE IN CASA CON RAGÙ
DI AGNELLO BIANCO SFUMATO AL VINO
18€
​
CODA ALLA VACCINARA (5,6)
CODA DI VITELLO
COTTA NEL SUGO CON SEDANO,
CAROTE E ALLORO
22€
​
RIGATONI AL SUGO DI CODA (2,5,6)
RIGATONI AMALGAMATI NEL SUGO
DI CODA ALLA VACCINARA
18€
​
​
Dolci e Frutta
NON C'È NESSUN DOLCE
CHE PUÒ ACCONTENTARE IL PALATO...
...SE NON È RACCONTATO.
TIRAMISÙ DEL VECCHIO PONTE (1,2,4)
9 €
​
​
SORBETTO AL LIMONE (2,4)
6 €
​
PANNA COTTA (4)
CON VANIGLIA O FRUTTI DI BOSCO
7 €
​
​
CROSTATA DI FICHI (1,2,4,5)
8 €
Allergie
1. cereali e glutine
2. Uova e derivati
3. Pesce e derivati
4. Latte e derivati
5. Frutta a guscio
6. Sedano
7. Senape