MENU RISTORANTE

Antipasti

 Carciofi alla romana 

 Piatto tipico della 

cucina romana (2 pezzi) 

9 euro

 Cicoria saltata in padella

 Pianta dai tanti benefici saltata 

con aglio, olio e peperoncino 

7 euro

 Broccoletti alla romana

 Tradizionale piatto romano 

di broccoletti strascicati con aglio, olio e peperoncino 

6 euro

 

Supplì "de' Roma"

Arancini romani al ragù con mozzarella filante (al pezzo)(1,2,3,4) 

3,5 euro

 Melanzane alla parmigiana 

 

Come si faceva a casa mia...

melanzane, pomodoro e mozzarella (1,2,4,6)

12 euro

 Fiori di zucca 

 

 Fiori di zucca (2 pezzi) in pastella ripieni

di mozzarella di Bufala 

e acciughe (1,2,3,4) 

8 euro

 Carciofo alla "giudea"

 

 Cuore di carciofo romanesco

fritto con patate al velo 

9 euro

 Fritto di "Trimalcione"

 

Misto fritti de' Roma (min. 2 persone) (1,2,3,4)

22 euro

Primi

Sua Maestà la carbonara

Spaghetti amalgamati con uovo, guanciale, pepe e pecorino (1, 2, 4)

 15 euro 

Gricia

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe e pecorino (1, 4)

15 euro 

Amatriciana

Bucatini o rigatoni, pomodoro, guanciale e pecorino 

(1, 4)

15 euro 

Cacio e pepe

Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino 

e una spruzzata di pepe (1, 2, 4)

16 euro 

Cacio, pepe "del Marchese"

Classico tonnarello cacio e pepe con una grattuggiata di scorza di limone (1, 2, 4)

16 euro 

Spaghetti "alla Marcello"

Spaghetti saltati con aglio, olio e peperoncino e solo alla fine un'aggiunta di tonno (1, 2, 4)

15 euro

Fettuccine pomodoro e basilico

Fettuccine fatte in casa con pomodoro fresco e basilico (1, 2, 6)

15 euro 

Fettuccine al ragù

 Fettuccine fatte in casa 

amalgamate con ragù di carne (1,2,6) 

15 euro

 Lasagna “Villa Borghese” 

Pasta fatta in casa con fiori di zucca, zucchine, pisellini, scamorza e cipolla dolce (1,2,4) 

14 euro

 Campo “de Fiori” 

 Piatto vegetariano composto 

da carciofo alla romana, 

broccoletti, cicoria saltata (1,2,4)

20 euro

Secondi

GUARDA LA LAVAGNA DEL GIORNO
 

 Ogni giorno vi proponiamo una selezione di secondi della nostra tradizione. Pietanze tipiche romane con materie prime di qualità, scelte dal nostro chef e cucinate a regola d’arte, con la stessa cura e la passione che ci mettevano LE NOSTRE NONNE ROMANE.

Suggestioni di Roma

(Ogni giorno sarà dedicato

ad un piatto diverso della Tradizione)

Gricia con porcini (Mer)

Rigatone: Amatriciana in bianco con guanciale, pepe, pecorino e porcini (1, 4)

16 euro

Gnocchi fatti a mano (Gio)

Gnocchi preparati a mano come una volta con sugo all’amatriciana (1, 2, 4)

16 euro

Gricia con fiori di zucca (Ven)

Tipico rigatone con guanciale, pepe e pecorinocon aggiunta di fiori di zucca a rendere il sapore della gricia più delicatao (1, 4)

16 euro

 

Abbacchio allo scottadito (Sab-Dom)

Costolette d'agnello alla griglia con patate al forno 
(1, 3, 4)

24 euro

 Cacio e pepe con carciofo alla giudea  (Sab-Dom)

 Tonnarelli fatti in casa amalgamati con pecorino, una spruzzata di pepe e con carciofo alla giudea (1,2,4)

18 euro

Coda alla vaccinara (Quanno ce và)

Coda di vitello cotta nel sugo con sedano, carote e alloro (6)

18 euro

Trippa alla romana (Quanno ce và)

 Con sugo di pomodoro fresco, mentuccia romana e pecorino romano 

16 euro

Dolci e Frutta

Non c’è nessun dolce che può accontentare il palato...

...se non è raccontato

 Tiramisu  del Vecchio Ponte (1, 2, 4)

7 euro

Panna cotta(1, 2, 4)

con vaniglia o frutti di bosco

7 euro

Sorbetto al limone 

5 euro

Dolce della casa (1, 2, 4,5)

7 euro

MENU gastronomia

Antipasti

Cicoria saltata in padella

Pianta dai tanti benefici saltata con aglio, olio e peperoncino

5 euro

Broccoletti alla Romana

Tradizionale piatto romano di broccoletti strascicati con aglio, olio e peperoncino 

4,5 euro

Carciofi alla Romana

Piatto tipico della cucina romana (2 pezzi)

8 euro

Vignarola “de Roma” 

5 euro

 Finocchio e arancia 

4 euro

 

Melanzane alla parmigiana

 (1,2,4,6) 

8 euro

 Carciofi e patate 

6 euro

 Bieta saltata con datterino 

5 euro

 PRIMI 

 Tonnarelli cacio pepe 

 (1,2,4) 

11 euro

 Rigatoni alla carbonara 

 (1,2,4) 

10 euro

 Rigatoni alla amatriciana 

 (1,4) 

10 euro

 Rigatoni alla gricia 
(1,4) 
10 euro

 

 Cannelloni ripieni al forno
(1,2,4) 

(Quanno ce và) 
10 euro

 
 Lasagna “Villa Borghese”
(1,2,4) 
10 euro

 SECONDI 

 Polpette “de mi madre”  

al sugo 

 (1,2,4,6) 

10 euro

 Polpette di bollito 

 (1,4,6)  

10 euro

 Saltimbocca alla romana

 con carciofi

 (1,4) 

10 euro

 Straccetti “de Romolo” 

con carciofi

(4)

10 euro

 Coda alla vaccinara

(6) 

12 euro

Trippa alla romana

(4) 
10 euro

 
 Baccalá alla romana 

(1,2,4) 
12 euro

 Involtini “de casa nostra” 

(4,6) 

12 euro

 Abbacchio al forno

con patate sabato e domenica 

(6)

20 euro

 Coratella con carciofi 

 (Quanno ce và) 

10 euro

 DOLCI 

 Crostata di ricotta 

e visciole

(1,2,4) 

7 euro

 Tiramisù

(1,2,4)   

5 euro

 

 Crostata di marmellata 

di fichi

(1,2,4)
5 euro

 

 Allergie

1. cereali e glutine 

2. Uova e derivati 

3. Pesce e derivati

4. Latte e derivati 

5. Frutta a guscio 

6. Sedano

7. Senape